ネコミミ箱

🍊ちかりこ🌸/花陽、鞠莉愛❤/Pastel*Pattles 大和麻弥推し💚/堀裕子担当

【りんまき/凛姬】轻听

标题没有错别字,真的。

时间是官方时间轴一年后,校服是夏服

依旧没有文笔,中学生作文。所以说快点给我滚回去摸鱼(填坑

如果你看过一篇差不多的请不要惊讶。

感谢阅读

*

升上二年级后,西木野真姬仍然习惯在放学后弹一会儿钢琴,即使自己已经不用为他人作曲。

 

“今天也弹一会儿吧。”真姬轻笑着说道,独自一人走向钢琴室。

 

刚刚坐下,刚刚把手指放在第一个琴键上时,同班同学星空凛进来了。“小真姬我来听你弹钢琴了喵!”凛这样说着。

 

“凛?”真姬对着凛发出疑问的语气“你不是要跟花阳上补习班么?”

 

“今天花阳有事请假了呢,所以凛就顺势也翘了课~”凛以一种“理所当然”的表情看着真姬。

 

“好吧,看就看吧。”

 

“小真姬最好了喵~”

 

一曲毕,真姬觉得这次弹得十分顺利。扭过头去看认真坐在凳子上的凛,“凛?”因为对方一直没有出声于是叫了一下名字。那知凛忽然跳起来扑向真姬,“好厉害啊小真姬~”凛的眼睛似乎闪闪发着光。又不是没有听过我的钢琴,真姬在心里小声说道。

 

“凛,想让小真姬教我弹钢琴。”

 

“咦?”真姬自然而然地发出了质疑,但是凛的身体已经贴得非常近了,根本让人无法拒绝嘛。她这样想。

 

“嗯……”真姬只好同意。“那么,开始了哦。”

 

然后她迅速抓起凛的右手,在凛还没来得及发出声音之前,真姬就已经抓着凛的手在钢琴上敲下第一个音符。

 

凛的手腕十分纤细,手指也很漂亮,真姬轻握之下甚至感受到了由凛的体温带来的微小颤抖。

 

“伸出手指,没错就是这样。”

 

「do」

 

真姬的左手移动得非常慢,但是一个个单独的音符之间又似乎能连成一首曲子。

 

「do」

 

整个钢琴室的空气似乎停止了流动,那一个个音符的敲击都仿佛在搅动安静的空气,又好像敲在心上,每一下都痒痒地。

 

「fa」

 

明明是已经烂熟于心的谱,但是却好像要弹上两年,怎么可能啊,真姬心里想。

 

「do」

 

最后一个音符落下,真姬悄悄松开了凛的手,才发现自己手上已经悄悄漫上少许汗珠。

 

“……弹的是小星星吧!”凛的眼睛里闪着由衷赞叹的光,对着钢琴低语着,脸颊不知何时染上了淡淡的粉红色。

 

真姬悄悄把目光从那边移开,却与转头的凛对上视线,慌乱之下只好随意翻动着琴谱,最终还是翻回了印又小星星的这一页,曾经是简单到让真姬不用做任何标记的谱子,现在却无法从“闪亮的星星(きらきら星)”上面移开视线。

*

没错小星星就是那首儿歌,就是Twinkle Twinkle Little Star(日本翻译是きらきら星。有张凛UR(星座篇)的技能名也叫这个

评论
热度 ( 11 )

© ネコミミ箱 | Powered by LOFTER